Внезапно вспомнил Зиму

Спешу. Хрустит под каблуками
лёд.
А в сердце ледяной холодный слиток.
Ночная вьюга сегодня снова
заметёт -
моей Бессонице в убыток.

Какой-то злодей гонится во сне
за мной! -
Он меж громадами домов мелькает,
Скользит по скользкой мостовой
И беспокоится - что вся растает.

Душа моя - замри! - Смирись!
Хлопаю глазами- они от слёз -
сырые...
Вконце-концов - и Ты влюбись! -
Светло, как днём - так фонари
повсюду городские.

Спешу!-в обгон расстрельных зимних дней...
После тебя осталась твоя песня нами недопета ...
Друг друга не жалеем, да и вообще - людей;
Но не допеть - это никудышняя
Примета!

Хотя глухая Ночь -  не все ушли.
Стоит автомобильный запах гари
И слышно - от куда-то  в дали -
звучат папури знакомых арий.

Остановился. Отдохнуть. На миг.
Уже Восток обозначился рассветом -
Спиной ощущаю ,что двойник
там расположился силуэтом...


Рецензии