Вечность

Ван гог, Моне, Пикассо, Ренуар -
Взрывали холст движеньем своей кисти.
Мольберт, масла, пастель и гратуар  –
Конструктор для шедевров нашей жизни.
Памук, Коэльо, Чосер, Фицджеральд.
Оставят для потомков свои книги.
«Джейн Эйр, Великий Гэтсби», Оскар Уайльд
Звучат в литературной высшей лиге.
Кассель. Терон. Бардем. Беллучи. Форд.
Акцентным светом обжигают фильмы.
Абстракция. Дублер. Анаморфот ,
На фоне их практически незримы.
Хадид. Евангелиста. Кэмпбелл. Мосс.
Сверкают вспышки. Фэшн. Блеск софитов.
Показ. Обложка. Глянец. Свежий пост –
Гламур, как вечный повод для ретвитов .
Шопен. Бетховен. Глинка. Иоганн.
Триумф гремит под небосводом залов.
Литавр. Лютня. Клавесин. Орган –
Винтажный храм излит из нотных станов.
Харизма. Стиль. Подача. Нагота.
Пленят собой веками наши взгляды.
Творенье. Буквы. Звуки. Красота –
Все то, чему мы будем вечны рады.

21.07.2021 г.

  Гратуар – металлический скребок, в виде короткого лезвия с заточенными краями, которое закреплялось на рукоятке.
  Анаморфот – изменение пропорций изображения: и квадрата получается прямоугольник или ромб, а из круга – эллипсис.
  Ретвит – повторная публикация твита.


Рецензии
Виталий, действительно искусство духовно обогощает человечество - и в этом его сила. А творящие шедевры карифеи вечно будут жить в веках. С уважением.

Феликс Мамут   21.08.2021 13:11     Заявить о нарушении