Дикованный народ - поэты

Нам каждый день Всевышний создаёт картины в небе,
Они неповторимы и восхищают нас своею красотой.
В картинах видим, как  облака в них уходят в небыль,
Они красиво проплывают, чаруя своею белизной!
Поэт стремится запечатлеть момент тот важно:
Ведь каждый знает, что не повторится, может он!
Но, увы,  не всем дано и это сделает не каждый,
Лишь Богом поцелованный и кто в небеса влюблён!
И что увидеть может он такое, что невозможно описать:
Он видит радость, миг покоя и дар природы – благодать.
И в небесах он слышит, в бездонной глубине лазури,
Мелодию, что исполняют хор ветров.
И, конечно, он напишет об  облачной фигуре,
В которой он увидел красавицу из дивных снов.
И обязательно увидит  льва – хранителя порядка,
Что властвует в небесной сфере над землёй.
И чудно всем, о чём он думает, то для всех загадка,
И нет решения его задумок и нет отгадки ни одной!
Вот пишет вдруг, что  баба снежная на крыльях,
Она летит навстречу малышу… .
Диковинный народ, скажу поэты,  и их картину сохранить спешу…


Рецензии
Поэт, какой душою пишет,
Он сердцем проживает все вокруг.
Первозданной природы звуки слышит,
Все музыкой сливает в ультразвук.

Лада Любимова   21.07.2021 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.