Самсон часть 1-я

С А М С О Н
(Часть1-я)

Судей в Израиле было не мало,
Посланных Богом народ Свой спасать,
Но не на долго их жизни хватало,
Ведь всем суждено на земле умирать.

Господь им новых судей поставлял,
Чтоб каждый из народа грех свой оставлял.

Был человек из Цоры по имени Маной,
Жена его была неплоднА.
Явился Ангел к ней, сказав: "Господь с тобой!"
И возвестил, что вскоре родит сына она.
Не должен пить он ни сикера, ни вина,
И бритва не коснется головы его,
И чтоб нечистого не ел он ничего.
Сильнее всех он будет, также будет смел,
Назначен Господом такой ему удел,
И будет он народ свой от врагов спасать,
И волю Божью людям возвещать.
Он будет назореем Божьим.
Так речь свою тот Ангел подытожил.

Жена все рассказала мужу своему.
Маной ни мало удивился,
Но верить очень он хотел тому,
Он сына так иметь стремился.
О том он Богу помолился,
Чтоб снова Ангел тот явился.


Когда Он снова оказался в поле,
Она за мужем побежала.
Хотели они знать точнее Божью волю
И наставлений от Него душа их возжелала,
И чтобы мог им Ангел рассказать
Младенца как для Бога воспитать.
И Ангел повторил слова все те,
Которые при встрече говорил жене.
Не должен  пить  сикеры и вина
И ничего нечистого не есть.
Того должна не делать и жена,
Принес такую Ангел весть.


И взял Маной козленка и хлебов,
Он жертву благодарности был принести готов.
Принес на камне жертву всесожженья,
И ввысь вознесся Ангел в пламени огня
Супруги пали от сего виденья,
Они дивились чуду, вслед Ему глядя.

Жена же после сына родила,
Его Самсоном назвала.

Младенец рос, Господь его благословил
И силой богатырской наделил.
И Дух Господень  действовать стал в нем
Чтобы в борьбе с врагами был успешен он.
   (Продолжение следует)


Рецензии
Хорошие тЕмы* Читаю, Знаю, ПоЭмлю*

Серж Фико   26.02.2022 11:07     Заявить о нарушении
Серж! Как приятно осознавать, что люди читают и серьезно интересуются Библией.

С уважением

Алла Марухнич   27.02.2022 21:23   Заявить о нарушении