Настоящий мужчина

Настоящий мужчина не тот, кто не плачет -
Тот, кто горькие слёзы украдкой смахнёт
И, не жалуясь всем на свои неудачи,
Будет двигаться к цели упорно вперёд.

Настоящий мужчина не тот, кто без страха -
Тот, кто, трудный исход угадав наперёд,
Ради друга с себя снимет спесь и рубаху
И за правду в бою, если надо - умрёт!

Настоящий мужчина не тот, кто взлетает
Выше яркого солнца и мерцающих звёзд -
Тот, кто, больно упав, обязательно встанет
Над внезапной бедой несгибаемо, в рост!

Настоящий мужчина не тот, кого ищут
С фонарями, когда очень помощь нужна -
Он является сам возрождать городища,
И Отчизна ему за любовь не должна.

С. Зорина


Рецензии