Границы традиций

Порою мы не вольны
Запретный плод амбиций
Вкусить в сильнейшем поле
Нужды, границ, традиций.
     Идя, не видя брода,
     У них мы, как в неволе.
     Оставшейся свободы
     Подчас вполне довольно.
А мы в плену привычек,
Уходим от свершений,
Не видя необычных,
Непринятых решений.
     Всё может быть иначе,
     Используй шанс капризный –
     Проходит всё, тем паче,
     Мы – гости вечной жизни.     21.7.21


Рецензии