В тот край...

В тот край, где просторно ветрам и бескрайнее небо
Ласкает своей синевой спины сонных холмов,
Вернусь, чтоб потрогать живой колос спелого хлеба
Забыв о фальшивых улыбках больших городов,

Забыв о бездушных и душных асфальтовых тропах,
маршрутках, набитых спешащими вечно людьми,
О солнце, захваченном в плен чередой небоскрёбов,
Ночах, чьи так ярки и так безразличны огни,

Вернусь на денёк в чабрецово-полынное детство,
Где жук так усат и прекрасен полёт стрекозы,
И снова пойму, что вовек не смогу наглядеться
На чувственно- страстное танго грядущей грозы.


Рецензии
Действительно, общение с природой очищает нашу душу от городской плесени и возвращает в чабрецово-полынное детство.

Александр Антоненко 3   01.08.2021 00:16     Заявить о нарушении
Уже и дети это поняли, здорово, что их тоже сюда тянет.

Ирина Арутюнян   07.08.2021 22:35   Заявить о нарушении