Пишу письмо донской казачке

Полночный дождь. Пришел и плачет,
по крышам топчется, скулит...
Пишу письмо донской казачке,
которой Бог благоволит.

Знакомы ей все виды боли
и все страдания души.
Она – обычный трудоголик
и жить намеренно спешит.
 
Ей плакать некогда в жилетку:
сегодня – тут, а завтра – там.
Она – жар-птица в узкой клетке
и всю себя отдаст стихам.

Наступит ночь. Слова на слезы
она меняет. Звезды спят.
И строки новые серьезны
как Ниагарский водопад...

От серебра блестят страницы.
Шум в голове к утру растет.
Еще одна прошла седмица
и нас едва ли упрекнет.


21.07.2021г.               


Рецензии