Поход

Однажды покорить вершину
Собрались пятеро друзей
Там был Никита , Таня, Оля
Сергей и автор строк Андрей

Взглянув на всех задорным взглядом , шагнула Оля на тропу
И остальным пришлось поддаться
Начав по истине войну

Войну с собой и с лишним весом, с воспоминанием о том, что можно запросто добраться на пик
Горы в седле верхом

Сказала Оля «Это важно себя в пути преодолеть ,
Для достижения успеха
Не пить и много не ****еть»

И потянулась вереница
На встречу призрачной мечте
Хоть на часок, но оказаться
На настоящей высоте

На высоте себя признания,
Что ты не сдался , не сошёл,
Что выполнил все указания
Не пил и в общем молча шёл

А вот уже до середины холма
Мы еле доплелись
И взмокли в бородах седины
Да ножки тихо затряслись

Но Богом будучи любимы послал
Господь нам всё же шанс,
Наткнулись мы на куст малины
Жизнь показалась хороша

Плоды неспешно собирая
Мы отдышаться не могли
А Оля к совести взывая,
Опять зовёт на край земли

И мы собрав остатки жизни
В единый , мощный организм
Рванули вверх тропой скалистой
Преодолев свой пессимизм

И вот то чудо перед нами
Каков размах, каков простор
Мы поедаем всё глазами
Не в силах свой сдержать восторг

Смотрю налево Горб верблюда
А сам стою я на Змее
И рядом четверо уставших
Довольных , радостных людей

Так породнив себя с природой
Друзья создали свой квинтет

И на закате в честь победы
Устроив праздничный фуршет
Они там песни пели звонко
А кто-то танцевал почти балет


Рецензии