Шахматист

Ты вызываешь желание написать
пару стихов в блокнот, чтоб себя отвлечь.
А каждый раз поворачивать время вспять
и забывать года между наших встреч
всё для меня привычней. Из года в год
лбом рассекать те грабли, что так люблю.
С каждым ударом все глубже я идиот;
в следующий раз мозг не выдержит и умрёт,
благо, когда я с тобой, он мне ни к чему.

Ты вызываешь желание голодать,
без перерыва курить, вздрагивать от звука
нового сообщения. Твою мать.
Эта неблагодарная, злая мука
нравится мне. Я грёбаный мазохист,
если дела касаются твоих рук.
А ты ведешь игру словно шахматист
и каждый раз выходишь из грязи чист,
мой горячо любимый московский друг.


Рецензии