Великая Елена

Из лучших эллинов призвал Господь Елену.
Неведенья упала пелена.
Горением любви неопаленна,
Как факел в темноте, запалена,
Вселенную обилием елея
Маслины милости наполнила сперва,
Потом, богатств и жизни не жалея,
Создала храмов чудных острова.
И есть куда грести, куда в ночи причалить,
Откуда в трудный отправляться путь,
Отчаянье оставив за плечами,
Флаг радости над морем развернуть.
И там, где Иордан, и там, где катит Лена
Волн говорливых гряды средь тайги,
Прославлена Великая Елена
И связаны незримые враги.

01.06.2011,
Алма-Аты


Рецензии