Не сложилось

Мы знакомою дорогой
Шли с тобой на сеновал.
Я тебя совсем не трогал,
Только в щёчку целовал.

Знаю я, что ты готова
Для меня была на всё,
Но я дал когда-то слово,
Слово твёрдое своё,

Что не трону твоей чести.
А сегодня наконец
Оборвалась наша песня -
Ты уходишь под венец.

Всё могло бы быть иначе,
Но родители твои
И серьёзней, и богаче
Жениха тебе нашли.

Он вчера тебя засватал
И день свадьбы объявил...
Что ж, прощай, живи богато
В море счастья и любви.

Не печалься, я уеду,
Жизнь с нуля начну опять,
А по пятницам и средам
Буду только вспоминать,

Как друг друга целовали,
Коротая вечера,
Как порой на сеновале
Пропадали до утра,

Как боялись расставаться
И как много было слёз...
Поезд скорый в ноль семнадцать
На восток меня увёз.
21.07.21


Рецензии
Жизненная ситуация! Написано ярко и интересно! Спасибо, Михаил!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   22.07.2021 14:56     Заявить о нарушении
Бывает и такое, Верона, но сегодня, к счастью, всё реже и реже - патриархальность семейная уже анахронизм.
С искренней благодарностью,

Михаил Капустин   22.07.2021 21:32   Заявить о нарушении