Послевкусие

Ещё вчера метелило черемухой в саду
Невестой в белом платьице дрожала на ветру
По переулкам запахи бродили до зари
А что сегодня с  дЕвицей..ты только посмотри!

Фата ее потеряна...и платья след простыл
Поверила..доверилась....июль не пощадил
Улыбка  белоликая   сошла с ее лица
И бусами янтарными ложится у крыльца

Сменила гордость дЕвичью на отблески костра
И соком сладким с горечью полны ее уста
Отведать спелой нежности все так и норовят
Лишь месяц желтоокий сыдливо прячет взгляд...........

Ещё вчера метелило....до.."чертиков" в.. глазах
Осталось... послевкусием - оскомой на губах.....................

Мария Крюкова 2021     


Рецензии
Как красиво!Как поэтично!Восхищаюсь вашим талантом!

Нина Кислицина   28.07.2021 17:41     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю! Желаю всех благ!

Крюкова Мария Николаевна   29.07.2021 10:21   Заявить о нарушении