Расслабленный лежит

Расслабленный лежит, а сильные проходят —
Жениться, торговать, садить, играть,
Блистать словами острыми в народе,
Стог сена ворошить, сто златниц воровать.
На ложе ночью приведёт усталость,
Ходящих с неходящими сравняв,
Ужалит вдумчивых таинственная жалость
О всех, напоминающих сорняк.
Расслабленные обещают Богу
Деянья правые умножить, исцелев,
А нерасслабленные плачут, что не могут
Деяний злых прервать, не заболев.
И если мне полезно убавленье
Ума, здоровья, долголетья, сил,
Пусть будет так. Христу благодаренье
За всё, что умертвил и воскресил!

15.05.2011,
Алма-Аты


Рецензии