Невыносимая обречённость бытия

Уплывает лето в вечность
Так же быстро, как весна.
Точит души скоротечность,
И струна напряжена.

И кому какое дело,
Что в сердцах людей других...
Жизнь листом не станет белым.
Годы хлынут как враги.

Не уйти от тяжкой доли.
Всех уносит жизнь-река.
Расширяется от боли,
Вскрыв угрозу, тьма зрачка.

Убивает в нас надежду
Хладнокровно каждый год.
Тело рвётся, как одежда.
Не прочтён бессмертья код.


Рецензии