Поменять

Нам солнце бы сегодня поменять,
На те дожди и тучи грозовые.
Пусть обольют прохладою меня,
Те струйки чистые и озорные.
Мы от жары, давно уже не рады,
Печётся в огороде всё подряд.
И от небес сегодня ждём пощады,
На небо положив печальный взгляд.
А в вышине ни облачка, ни тучки,
А только солнце жаркое печёт.
Под кожу загоняет нам колючки,
Чернее ночи без загара, нам везёт.


Рецензии