Княгиня Милосердия

Елизавете Фёдоровне Романовой (1864-1918), Великой Княгине и Православной Святой...

Давно минуло счастье, обернувшись болью.
И отболело сердце в траурные дни.
Там, где тебя встречали белым хлебом-солью,
Пылают ныне красно-чёрные огни.
Елизавета, яви усердие!
Черпай от сил, дарованных тебе.
Княгиня милосердия,
Княгиня милосердия,
Готова ли ты следовать судьбе?
Ты шла путями Марфы и Марии.
Ты врачевала души и сердца.
И не твоя вина, что люди всё забыли.
Восстав на Сына и Небесного Отца.
Елизавета, яви усердие!
В незримой миру праведной борьбе.
Княгиня милосердия,
Княгиня милосердия
Готова ли ты следовать судьбе?
Последний миг земной растянут в настоящем.
Твой взгляд скользит по лицам палачей.
Прости им, Господи, в неведеньи творящим.
И дай увидеть ясный свет Твоих очей!
Елизавета! Яви усердие!
И тьму пронзит твой светоносный взгляд.
Княгиня милосердия,
Княгиня милосердия
Уж ангелы к тебе мои летят...


Рецензии