Лапландский подорожник

Подорожник ты видал?
И хоть раз его слыхал?
Травы песен не поют,
Их по виду узнают.

Подорожник- это птица,
Петь большая мастерица
И в Лапландии живёт,
Всяк ту птицу узнаёт.

Он размером с воробья,
Голова его черна,
С белой полосой у глаз..
Есть коричневый окрас.

Пьет он воду из ручья..
Не летел бы никуда,
В тундре много комарья
А они ему еда..

Влажные места он любит,
Ждёт когда зима наступит
Улетает с холодами,
Тундра ведь покрыта льдами.

А весной домой летит
Долг домой лететь велит..
Ждет он нового знакомства..
Продолжение потомства.


Рецензии
С первых строк удивили.
Ещё и птица так именуется!

Спасибо!

Шкатулка Феи   21.07.2021 16:24     Заявить о нарушении