1637-Пятый элемент 5 тур Родина моя

3.Родина моя - красота-то какая!

 "Иногда мне кажется, что инопланетяне — это мы, люди.
Прилетели однажды на Землю, и так нам понравилось, что остались.
Еще бы не остаться — красота-то какая".
 
Ах, мы на юг -  к каким-либо морям:
Азовское, Каспийское, другие...
Но, две недели и домой! Ура- а- а...
Скучают там по нам места родные.
 
А кто-то в горы лезет, на верхА.
Но, покоряя пик, спешит к подножью.
Казалось - руку вскинешь и рука
Дотронется до Бога осторожно.
 
А облака плывут: ты в них, ты  над...
А где-то там, внизу, поет пичуга.
Ты, будто вечный, сказочный Синдбад,
Везешь цветы для сказочного луга.
 
Они цветут везде, во всех краях -
Неважно, сколько длится эта сказка.
И, видя луг, ты восклицаешь: Ах!..
Каким же Божьим даром ты обласкан!
 
Возможно мы на Землю в летний день,
Когда-то прилетели. Любопытство...
Мы смотрим в небо, чтим ночную тень,
Но, топчем травы, как ковер персидский.

Роясь в паутинной сети интернета мой повелитель, Аннихитра Полуглавый,
нашел такое изречение:
"Иногда мне кажется, что инопланетяне — это мы, люди.
Прилетели однажды на Землю, и так нам понравилось, что остались.
Еще бы не остаться — красота-то какая.
А чуть заберешься подальше от города — не только красота, но и гармония.
Гармония — это когда красота, которая снаружи, тебе вовнутрь забирается, и там остается.
Здесь, за городом, все на своем месте.
И гриб любопытный, и елка молодая, и птица красоты редкой.
Это какую же кисточку и какую фантазию надо иметь, чтобы вот такое чудо сотворить.
А как она двигается!
Плавно, быстро, а самое главное — каждое ее движение не зря и продумано.
Говорю же — гармония.
Сколько тысяч лет пытаемся эту мудрость понять, перенять.
Не есть больше, чем нужно.
Не копить больше, чем в гнездо поместится".

А по какой Родине тоскуете вы, мои друзья?
Возможно, вы тоже бывшие земляне или бывшие инопланетяне?


Рецензии