Скажи не людям, а в молитве Богу

Да, мир лежит во зле(1), чего тут только нет,
Но стоит ли озвучивать упрёки
Для тех, кому Христос не Царь, да и не Бог?
Те, чьи пути от истины далёки,

Живут во тьме(2), душевные(3). И что им Божий Дух?
Конечно можно убеждать стараться,
Но пёс идёт опять к блевотине своей,
Свинья идёт опять в грязи валяться(4).

Святыня, или жемчуг — нет, это не для них(5).
Им говори хоть ласково, хоть строго,
Но воз и ныне там. Про то, что зла полно —
Скажи не людям, а в молитве Богу.

1 — 1-е Иоанна 5:19
2 — От Иоанна 3:19
3 — 1-е Коринфянам 2:14
4 — 2-е Петра 2:22
5 — От Матфея 7:6


Рецензии