Неподдельность созданий

Из чего-то мы все состоим, так уж создано всё,
неспроста, но начало, конечно, предельно простое,
и оно, несомненно, в себе сохранит и спасёт,
вне себя отпуская исполниться полупустое,

за деталями голема - словоцентрирован дух,
сниспустившийся инициировать врост, расцветанье,
а когда отлетает - как-будто светильник потух,
но второго пришествия пир - наслажденье познанья,

раскрывается тайна, как чаши медвяных цветков,
и теперь, и тогда, тут и там, ненарадуйся, жено,
ты постигла единожды суть обелённых платков,
и на вечность раскатерть дневной воздыхающей пены,

притекание волн под покровами белых одежд
восполняют с избытками всю совокупность надежд.


Рецензии