Солдат моей Страны

Берёзовых крестов железные ряды -
Лежит среди лесов солдат чужой страны,
Среди российских верст, закончив натиск свой,
Идя Путём войны, он встретился с Судьбой.

Лежит в моей Земле датчанин и румын,
И сколько их ещё - Бог ведает Один,
Бесславно все они закончили свой путь -
Среди чужой страны свинцом прошило грудь.

Захватчиков орда катилась по Руси,
Оставив за собой боль выжженной Земли,
Но на её пути держали рубежи -
Стояли до конца отважные мужи.

Стояли за Страну и за своих детей,
За русские поля, за жён и матерей,
За Родину они и за её Народ
Встречали на Земле последний свой Восход.

Встречали свой закат в Огне Святой войны,
И уходил Солдат в объятья тишины,
Среди родных полей,  в тени родных лесов
Мы слышим их Завет средь птичьих голосов.

Мы помним и мы чтим Героев той войны,
Ушедших в Небеса Сынов своей Страны,
Не отдали врагам они Родной Земли,
И в вышине над ней кружатся Журавли.

Среди родных берёз, средь вековых дубов,
Герои полегли, без слёз и без крестов,
Их Слава не умрёт и Подвиг будет жить -
Для правнуков пример, как Родину любить.


Рецензии
Стихотворение, в целом, понравилось. Тема, остающаяся важной и сегодня. У меня есть небольшие замечания, могу прислать в частном сообщении. Всего доброго.

Сергей Белов-Буйлов   28.09.2021 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.