Нас ночь звала в свои объятья

Д.

И звезды призрачно глядели,
Мгновенья замыкая в круг.
И мы лишь одного хотели,
Единства губ, и ласки рук.

Нас ночь звала в свои объятья,
И интригуя, и маня.
И в том мгновеньи было счастье
И для тебя, и для меня.

В глазах огнем любовь горела,
И из-под ног плыла земля.
И ты мне говорил несмело,
Что все отдал бы за меня.

Не внемля доводам рассудка,
Безумной лаской ночь зажглась.
Горела каждая минутка
В сиянии счастливых глаз.

Я ничего не обещала,
И ночь вздыхала на волне.
Да ты ведь знал, я тоже знала,
Что ты не нужен будешь мне.

июль 1995


Рецензии