Несовершенный стих несовершенного человека

Кошка Мурка, за нашею дверью
Днём и ночью сидит, ожидает,
И в глаза нам смотрит с печалью,
Будто мысли наши читает.

     Ах,Мурка, ну сколько можно,
     Ну сбежала-б куда-нибудь, что-ли,
     Невозможно смотреть на мученья
     Бездомной, кошачьей доли.

Кошка Мурка, откуда взялась ты?
Ведь мы-же тебя не звали,
Может сверху тебя к нам спустили?
Чтобы о жалости не забывали.

     Она путается под ногами,
     И просит к себе внимания,
     И порою так хочется пнуть её,
     Наорать, но что-то мешает,

Может Муркина тонкая шея,
Или след на спине от лишая,
Иль глаза её невесёлые,
Что смотрят на нас не моргая.

     Бездомная Мурка- как совесть,
     Мешает житьём наслаждаться,
     Живёт за нашею дверью,
     И не торопится расставаться.


Рецензии