калина красная

под морозным дыханием застыли лета,
завернувшись в платок околела Она.
и в глазах, где на брюхе доходит мечта,
подле жалко свернулась кривая вина.

лишь калины дрожащей рубиновый цвет
кислой кровью кропит неживой парапет.
что приснится тебе на закате зимы?
и во что превратятся больные плоды?

понимаешь ли, милая, что любить...
что любить тебе писано на роду?
пока птицы твой сок не осушат в бреду,
будут ягодки биться и бить
за Любовь.

каждый год, умирая, родишься на свет.
разольется на мир заводной карнавал.
сняв платок Она вспомнит, как кто-то шептал:
«Сколько б лет не прошло, а я буду с тобой».

из зрачков гвоздем стрельнет Иисусова кровь.
приподнимется с брюха чумная мечта.
и вина даст вспахать свою дикую новь.

и отступит зима.
на лета.

навсегда.


Рецензии