Нечего сказать

П.Ф.

В сотый раз я слов не нахожу.
Целый мир меж нами и вся жизнь.
Может, зря надежд не ворошу,
Зря молчу. Но ведь и ты молчишь.

Так бывает в жизни иногда,
Сразу не поймешь, где сон, где явь.
Даже если не сбылась мечта,
Боль и горечь в прожитом оставь.

Ты совсем не тот, и я не та,
Хоть не зря нам встретиться пришлось.
Между нами – люди, города…
Не сложилось просто, не сбылось.

Пусть в душе гуляет тишина,
Не хочу любовь опять будить.
Пусть беспечной феей спит она,
Чтобы только раз навек ожить.

Не хочу ошибок и потерь –
Ведь любви так больно умирать!
Мы чужие, ты не мой, поверь.
Надо просто научиться ждать.

Я твоих надежд не ворошу,
Чтобы из руин не воскресать.
В сотый раз я слов не нахожу…
Может, просто нечего сказать.

декабрь 1994


Рецензии