красивый

обычно такие строки посвящают женщинам, детям или цветам. но ты такой красивый как Адам. или как Ева. не Бог, ведь он не знает толк в красоте. когда дал волю разделению, что есть красиво, а чему гореть в огне. в буяющем пламени социальных конструкторов.
в прибаутках рожениц, чтоб родился красивым.
в минутках рекламы с холёными телесами. в латентных спорах с надменными весами. в косоглазой рифме и кривоногих тропах. в крохах гиалурновой кислоты. да и просто кислоты. когда вокруг красиво всё, а не как повезёт. а вот возьмёт и не повезёт. и будем мы бедные.


но ты такой красивый как Адам. или как Ева. или как Бог. ведь он не знает толк в красоте. потому я заставляю умирать свои ресницы в чёрной водостойкой тошноте. душу поролоном медовую кожу. да так, чтобы мёд поскорее вытек, а пчёлы улетели и не вернулись. а не как повезёт. а вот возьмёт и не повезёт. и будем мы бедные.

потому я становлюсь шизоидным убийцей собственной кожи. диктатором, которому мало стереть с лица земли одну неровность. вот это горесть. вот это тонкость. вот это радость. если повезёт. а вот возьмёт и не повезёт. и будем мы бедные.

потому я каждый день пропускаю сквозь свой виноватый взор святую еду и не менее святые напитки, включая воду, считая калории, подчиняясь вечному исходу «набрал-похудел». лучше бы похудел, конечно. а не как повезёт. а вот возьмёт и не повезёт. и будем мы бедные.


но ты такой красивый... и если бы Бог красотолюбивый увидел в прекрасном забродивший сок. и потушил бы зияющее пламя социальных конструкторов. и отошёл бы от небесной кислоты и гиалуроновой. сломал бы все весы, в том числе рай и ад.

ничего бы не поменялось. потому что не повезёт. и останемся мы бедными, забытыми и растерзанными ложными понятиями.

и твоей красотой. вставной и выдуманной моим некрасивым мозгом.

зато пчёлы останутся.

останетесь же?

ну, останьтесь.


Рецензии