На закате унылого дня

На закате унылого дня,
Под надзором незримого босса,
Батальоны не просят огня,
Но возьмут сколько надо, без спроса!

Надо брать не чужое - своё,
Чтоб забрезжило новое утро,
Разогнав бесовщину полундрой
С добавлением хлёсткого Ё.

Не забудем про ёмкое ХУ
(Кто не в теме, напомню: с И-кратким).
Я готов к неизбежным нападкам
Чистоплюев и в этом цеху.

Как же память у нас коротка...-
Ведь под танки ложились солдаты,
А сегодня... Сегодня, ребята,
Лают псы с одного поводка.

А министры небесного Главка
Видят всё, но молчанье хранят.
Наши души сковал каземат,
Затянулась на шее удавка.

На планете - вселенский пустырь
И героем назначенный Каин,
И нахмурился умерший Сталин
С храброй гвардией из кирасир.

Командиры, кто дышит - вперёд!
Обойдёмся без крёстного хода.
Здесь идёт не на шутку охота
На тебя, на семью, на народ.

С нами правда и Бог! Поглядим!
Не хотелось бы сдохнуть без веры
На помосте раздутой химеры
Охмурённым и просто тупым.


Рецензии