Грюнвальдская битва

(Битва при  Грюнвальде 15 июля 1410 г.)

Вот холм и широкое поле
Там Орден Тевтонский стоит,
Литовцы устали до боли
И зря барабан их гремит

Союзники им помогая
Магистра явились разбить,
К полудню они выступая
Хотели в бою победить...

И Грюнвальд не видел такого
Геройства среди «мужиков»,
Тевтонского война любого
Изрубят они до подков.

А Ульрих фон Юнгинген «лестный»
С сверкающим войском своим,
В начале одерживал честно
Победу с народом таким.

Усталость от битвы свирепой
Заставило рыцарей  пасть
И вид их стал сразу нелепый,
Осталась от Ордена часть

Дать силу последним резервам
Пытается Ульрих просить,
Привычка быть сильным и первым
Его начинает бесить....

НЕ будет сегодня победы
Исчерпаны силы дотла...
..........................
А Солнце клонилось к закату
И мертвые стыли тела...,
Война собирала оплату,
За грешные наши дела....               


Рецензии