Бог в животе

носить в животе Бога и вечно беременной быть.

порвать лист больничный со словом, со словом разящим «любить».

и гладить живот, и носиться, как будто не будет болеть.

влюбиться в живот и бояться, что может во сне сопреть.

и снятся ему птицы, которых он жадно жрет.

и снятся ему руки, которые гладят живот.

и снятся ему коляски, в которых в тюрьме он сидит.

и снятся ему пляски, в которых калека он и бандит.

и снится ему мама, которая ножик берет.

и мягко вонзает жало в кричащий и глупый живот.

и Бог из него выходит, и душу несет на руках.

качает ее и лелеет, поёт о  заморских краях.

где чудом беременны люди и жаждой кого-то любить.

где птиц в себя запускают, чтоб песню их разводить.

где можешь порезаться только о жало солнца лучей.

где ты не услышишь «зажим мне» из уст одержимых врачей.

носить в животе Бога и вечно беременной быть.

носить в животе чудо и песни внутри разводить.

носить в животе душу и вечно беременной быть.

чтоб помнить про дар свыше — прощать, обновляться, любить.

жить.
ценить.
дарить.

на -ить

так много

прекрасного.


Рецензии