Верую

Верую
во единую мечту мою,
оставленную потомкам
на случай всемирного потопа.
И во единую правду жизни,
знакомую и незнакомую нам,
но существующую
независимо от нашего желания.
Верую
в любовь человеческую,
приводящую в трепет миллионы сердец
и учащую нас быть терпимее ко многим.
И в любовь божескую,
животворящую, умножающую
добро на земле в тысячи раз.
Во что ещё верить мне,
научи, Господи?!
Дай мне урок веры, добра и справедливости.
Прости дочь свою грешную и заблудшую,
как овца на горной тропе.
Ибо ты единственный верный пастырь мой,
указующий путь в царствие
Добра, Любви и Милосердия.
Напои меня влагою Веры твоей,
Дай мне вкусить хлеба Правды твоей,
утоли жажду познания могуществом твоим,
ибо не на кого мне больше
нет надежды на земле.
Аминь.


Рецензии