Индустриальный пейзаж 1991

Заводская труба
на фоне вечернего неба
выпускает печальное
облако дыма,
этот чёрный
протуберанец,
словно ворон,
раскинув крылья,
начинает надменно
кружиться
над тоскующим
городом нашим
над тоскующим
городом нищим,
вдалеке НЛО пролетают
и по крышам
скребут они днищем,
с неба тёмного
падают звёзды,
догорают,
не долетая,
и стоят
неживые берёзы,
словно призраков
жуткая стая...   
    
       


Рецензии