Главный порок

Главный есть порок вовек –
Слишком добрый человек

Надо строжиться, божиться,
На чужих грехах нажиться

Надо совесть потерять,
Чтоб потом всю жизнь искать

Всем желаньям – так ли, ох ли –
Что б все мухи в мире сдохли!
Не мешали б славно жить
И мозгами тормошить

Надо ревновать и злиться
С горя за углом напиться

Можно даже околеть,
Чтоб с годами не добреть

Ведь добро – вразрез бесчестья
Невозможно с ним прожить
Воевать-то будет не с кем,
Где ж тогда врагов нажить?

Доброта – тоска сплошная
От неё закрою дверь
Человек же понимает,
Что он самый лютый зверь!




 


Рецензии