Старость

У старости тайник в календаре.
Не оттого ль сегодня
Сумрачный денек?
Видать, у старости
Посыпался песок…
Откуда? -  Не скажу…
Нет такого слова в словаре.
 
Гвалт детский слышится вокруг,
Услышав плач, пустилась старость
В бегство.
Упав, она очнулась вдруг.
Нервный шок – зовется  раж,
А мнимый плач, как будто
Эхо, отраженное в мираж.
Исход у старости один:
Впасть в детство.
Старость спросит:
- Чего мне дальше ждать?
Наука постаралась, такой диагноз -
Слабоумием назвать.
 
Хотелось бы в концовочке
Выразить слова:
- Молодость играючи
Проказницей была,
А к старости ума прибавилось –
Без присказки житье не ладилось.
Жизнь закончить юмором –
Есть подвиг на века!
 
2019


Рецензии