Переход

Я изучаю как работают слова:
Изжитые и пережитые, промолотые в пене.
Сотканные из веток мученных деревьев.
Мой пережитый ужас - колпачок шута,
Оставшийся навечно в белом плене.
И небо на моих руках проявится опять
Из пелены зазрений и презрений.
Коварен и случаен этот мир,
Воссозданный из общей лжи архивов,
Что утонули бы в тлену пыли
Безликих мёртвенных мотивов.
Одна лишь истина ясна: играют в ложь
На каждой дряхлой карте,
С изображением моих шутов и номеров,
Кричащих в тишину о старой правде.

21.07.2021


Рецензии