Заир

Заир - ты бред
или названье книги?
Или фантом,
пугающий меня
своим непостоянным возвращеньем?
Уйди!
Как только я хочу
оставить всё
и искренне отречься,
ты возникаешь вновь,
как чёрт из табакерки,
маня меня
и отчуждая вновь.
Я не молчу уже -
душа заговорила,
она навстречу
новому стремится.
Но тут Заир -
неведомым магнитом
скуёт и мчаться в путь
не позволяет.
Оставь меня!
Я не нуждаюсь больше
в твоих мечтах,
несбыточных и серых.
Передо мной открыты все дороги
(пусть и банально это прозвучало).
Я сочиню стихи и даже песни,
Я прочитаю уйму умных книжек,
Я снова стану стройной и красивой -
И не нужны мне помыслы Заира!


Рецензии