ричард куклински пишет закат автопортрета солнца

запрокидываю голову назад настолько что кажется
кадык разорвёт кожу с треском на горле моём и он разрывает
на солнце смотрю, плакать учусь, не мигая не корчась
слёзы стекают по тонким сосудам до самого сердца
мне хочется ударить себя по груди, чтобы текли ко мне они в руки
пить вместе с кровью и с нежностью любые слова и шальные мечты
сгибаюсь от сладкой боли, закат обжигает, свет затихает в синих зрачках
падает в ноги маленьким шариком, в пять ровных рядов зубы-шипы
я наступаю на него с размаху пяткой босой и чувствую
как алые носки одеваются в мои ноги и бегут от меня
по белому песку кипящей воды, мне не догнать эту любовь
тяну одежды на бёдра, в них неуютно и мокро слышу как лопается мой позвоночник
звук колокольчика, крест на четыре стороны с юга на север из вчера и на завтра
мои крылья быстро высыхают на облаках и в поцелуях
теперь так легко бесконечным летать мне над небом
я не хочу назад возвращаться в лохмотья портрета себя


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.