Горизонт не вдруг меняется во мне

Горизонт не вдруг меняется во мне:
Дали открываются всё шире;
Я душой и духом чаще в тишине –
Мыслью пребываю в горнем мире.

Нет, не так, чтобы я взял и полетел;
Нет, не так, чтоб вылез из личинки:
Смерть для каждого из нас земной предел –
Умираем все мы по старинке.

Только с этим приближеньем я живей:
Горизонт яснее, небо чище;
Многих я лишаюсь внутренних цепей,
Оставляя их на пепелище.

Июль, 2021


Рецензии