Им, ценным и ненаглядным...

Плод правды Божьей сеется
у мир хранящих в душах,
что любят фарисеюшки
с других спросить, нарушив.

Посев, словарно принятый,
они в других не ценят,
себя же мнят святыми и
пророков славой бредят.

Чужие смыслы запросто
перевирают сдуру,
к "всезнанью" пошлой падкостью
гнут слабую натуру.

Дорогами поддельными
без совести, познанья
зовут идти бездельников
духовного старанья.

За броскими словечками
цитаты сыплют походя,
мечтая человечками
играть без тяги к опыту.

Что им другие ведают,
бездушно пропускают,
зато своей беседою
их души "окормляют".

Тупые и упрямые,
мнят мудрости потоки
в пустых словах, наряженных
под истины истоки.

Иную суть коверкают,
в смысл чуждый не вникая,
притом спешат с "проверкою",
чужих забот не зная.

В свой раж входя безвыходно,
безбожно отвергают
двух Заповедей истины,
что Бог им предлагает.

За Бога судят ближнего,
за ближнего решают,
что ложного и лишнего
его душе мешает.

Речисты фарисеюшки.
Обильны их старания.
Да только нет идеюшки
к простому пониманию.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.