Венецианское окно

Весну вдохнули Шуберта мотивы,
Запели птицы, вишни зацвели,
И воды рек уже луга залили,
Покой извечный души обрели.
Свет Солнца сквозь витраж на пол прольётся,
Причудливой и ласковою тайной,
И свежим ветром музыка пиано
В покои бесконечности ворвётся,
Ступаю мягко по песку ногами,
По каменным стенам лоза плетётся,
Деревья мудрыми качают головами,
Ручей в траве с хрустальным звоном льётся.
И ввечеру в обители прохладной
У Мастера перо скрипит в руках,
И пишется легко и складно
Его роман при восковых свечах.
А в блеске первых утренних лучей
По мшистому мосту пройдёт с любимой,
Чей шёпот лёгкий и неуловимый
Заставит молча внемлить ей.
Здесь лишь покой и мягкий свет,
"Слушай беззвучие, родной,
И наслаждайся тишиной, какой при жизни просто нет.
Смотри, вон там, твой вечный дом,
Который стал тебе наградой,
Венецианское окно под изумрудным виноградом.. "

По "Мастер и Маргарита", глава 32.

Апрель 2021


Рецензии