Ребята, объявляйте перемогу

Опять Россия вляпалась в немилость -
Кошмарит всю соседнюю страну.
Они надеялись, а Раша не явилась
На эту долгожданную войну.

Решение, созревшее небыстро,
Но вот уже Фемида входит в раж:
Не вызвать ли повесткою министра?
Пусть он ответит нам за саботаж!

Всё дело в популизме – не в отваге,
Да, что-то непонятно стало мне:
Его вы ждёте там под белым флагом,
А он того… На танковой броне.

Как это обстоит на самом деле?
И стоит ли вдаваться в словоблуд?
Но то, что там намедни что-то съели,
Не понял даже и гаагский суд.

И, доходя до смысла понемногу,
Я над идеей посмеялся всласть.
Ребята, объявляйте перемогу!
Очередная глупость удалась!


Рецензии