Быть

Быть, а не казаться.
Нужно научиться быть.

Я себя собираю: клетка в клетку.
Забираю ноль -
Начало отсчета.
Единичные отрезки жизни пропускаю,
Колесом прокручиваюсь по границе дозволенного
И отступаю.

Там, в водовороте событий,
Я цепляюсь за камыши,
А вокруг ни единой души,
Рядом лишь нечто.
Переполнены легкие,
Кажется, что взорвутся,
Поэтому сил дышать не хватает.
Под лед ухожу, таю.
Разговоры слышу, шепот, тайны...
Я сама превращаюсь в звук.
И если бы не эхо, которое в четыре раза сильнее меня,
Я бы наверно сумела
Быть.









14. 07. 2021.


Рецензии