Не молчать

Не искусства чисто ради,
Чувства ради эгоиста,
Разум мелочный неистов,
Плодит мысли, мелко гадит.

 Так, от скуки развлекаясь,
Языком бескостным мелят,
Вертят чувством карусели,
Говорят, мол, жизнь такая.

Помолчать бы – не желаю!
Мол, язык на то и нужен,
Муж – жене, она же мужу,
То ли хвалят, то ли лают.

Приревнуют скуки ради,
Слово за слово, заспорят,
Им для счастья нужно горе,
Слов худых кидают кладезь.

Сказ не сказка, не былина,
И не сплетня, а беседа,
Он, она идет к соседу,
Слово за слово – лавина.

Сочинять никто не просит,
Самозванец – сочинитель,
Труд, мол, скромный оцените,
Бриллиантовую россыпь.

Не искусства ради слова,
А потребность говоренья,
С дымом, чистое ль горенье,
Но молчать мы не готовы.
20.07.21.


Рецензии