На троне

Солнце выплеснулось из глаза,
Я слила его в стакан,
Чтобы выпить утром вместо
Воды с лимоном.
Упала с трона,
Попала в капкан.

Кто иголочками подшил воздух?

Я не против найтись и выдохнуть,
Обойтись без слов, похожих на ртуть,
Не выныривать, остаться там, где сейчас, и уснуть.
Только чтобы снились сны:
Как другая жизнь, где все иначе,
Где я осознаю, что значу.
И продолжать быть.
Здесь.

Весь мир отпружинивает на трон.









13. 07. 2021.


Рецензии