On the coast of South Shields, part 2

               
                * * *
                О, как понравилась вчера
                На Саус Шилдском взморье
                С волнАми в ляпы мне игра,
                Что нынче о повторе
                Задумал я. И вновь туда
                Я еду с нетерпеньем.
                И вот я  там!  «Сюда, сюда!»,-
                Кричат мне волны пенно.
                *
                Я к ним! Навстречу мне они!
                Вот с первою волною
                Обнялся и в своей любви
                Признался.   Со второю
                Потом.   Вот с третьей...вот с седьмой…
                И...перестал считать я.
                Они одна шли за другой
                Все в белопенных платьях.
                *
                Так обнимался с ними я
                До головокруженья
                Под солнечным надзором дня
                И под лазурной сенью!.
                Шатаясь, вышел на песок,
                Но волны за спиною
                Не в силах, не имея ног,
                Тянуться вслед за мною.
                И продолжали без меня
                По-прежнему  игриво
                Шуметь, бурлить, катить себя,
                Расчёсывая гривы…
                --16.07.21-------


Рецензии