Даная

Случайно я с Земли переместилась
Назад, с два века, в прошлый некий год,
И встреченному Бытию открылась,
Чем изменила событийный свод.

Была такой же. Нет, чуть-чуть моложе.
И хороша, волшебно хороша!
И в царский двор, великий, вхожа тоже,
У офицеров же рвалась душа.

Но, памятью оставшись в двадцать первом,
На параллели, развернувшей мир,
В тот миг скучала по вселенской цели:
Найти тебя в мистичном взмахе крыл...

И, не найдя, не знала, жаль, пощады:
Влюбляла, разбивала в миг сердца...
Случайно Друга обрела в утратах,
Да протянула руку для кольца.

Уже в печали  жизненной, скорее,
Раскрыла карты, отыскав внутри -
И пламень в нём, и доброту вернее,
Чем ты когда-то, даже, мне дарил.

И светской жизнью не пленившись боле,
У мужа в замке благости жила.
И откровение спустилось в душу вскоре,
Что Он - далёкий предок для тебя.

Любые роли за пределом круга,
В спектакле Жизни нужно проиграть,
Всегда невольники иллюзии у Духа,
От драмы - и к овациям, опять.

И рукоплещем жизни нереально,
Её мечтая сотни раз прожить...
Устало вторя клятвы и признания,
Осознаём: коль быть чему - то быть!

Проснувшись утром и к тебе вернувшись,
В постель для страсти, сбросив дымку сна,
Не поняла сперва, в каком я веке,
И с кем делить столетие прибыла.

Ах, в двадцать первом, со звонком айфона,
Со скептиком, под боком, на года,
Я поняла, что мы навеки дома
В любом из звёздных царств, как и всегда.

Тебе, вновь,  послана:
Непознанная сложность,
И философии открытая глава,
Божественная противоположность,
В моём лице - Даная* - и одна.


* Даная (в древнегреческой мифологии) -
возлюбленная Зевса.

Фотография - из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии