За всё меня прости!

    В молчании безрадостном,
    в мертвецкой тишине
    лежат в покое сладостном
    ушедшие в земле.

    Мы помним, чтим их памятью
    и носим им цветы,
    стоит гранитный памятник,
    теснив собой кресты.

    А чем мы с ними связаны
    при жизни на земле
    и чем таким обязаны,
    что спины гнём себе?

    Согрели ль их заботою
    в тот их последний час,
    иль тягость с неохотою
    тогда бродили в нас?

    Так много недосказано,
    так много не сбылось,
    что в мире благ и разума
    минуты не нашлось?

    Души своей частицу
    охотно разделить
    и нежно глядя в лица
    поистине любить.

    Прижизненно мы часто
    застигнуты врасплох,
    не ведая, как гаснет
    родной нам огонёк,

    Конечно опоздали,
    конечно не смогли,
    ведь нас такие "дали"
    от горя берегли,

    Чтоб щедро заливая
    кладбищенский погост,
    на месте слёз цветами
    он в будущем зарос

    И как сквозь сон услышим
    не раз, ни два, ни три,
    а покаянье свыше:
    "За всё меня прости!"


июль 2021 год.


Рецензии