Рассвет

Ты мокрые ноги свои оботри,
В косу заплети светло-русые пряди,
Умылась росою опять до зари,
По полю пройдя в первозданном наряде.

Надела венок  из душистых цветов,
И запахом трав обдувает прохлада,
Пронзают лучи воздух спелых садов,
Наполнились мёдом кусты винограда.

Погонит отару неспешно пастух,
И алое солнце разрезало небо,
Рассвет. Разбудил всю округу петух,
Поля ждут покоса созревшего хлеба.

И жизнь пробуждается вместе с зарёй,
И всё наполняется новым дыханьем,
Отбросились тени ночной простыней,
Земля расстелилась цветным одеяньем.

21.07.21


Рецензии