Не поэт

Александр Александрович, хотелось бы вам сказать:

Поэт вы так себе, увы!
Хоть есть толковые идейки,
И вроде бы идёт от сердца,
А слишком много головы.
Вам лучше бы писать статейки,
Иль лучше пачками строчить эссе.
Стихи писать вы не умейте,
Послушайте разок Бизе!
Как музыка рождает строки!
Музыкант - всегда поэт!
Хотя, Вам не к чему мои уроки,
Вы не напишите куплет!
Слагать - стезя не Ваша.
Вам лучше бы лечить людей,
Там в головах такая каша,
Не обойтись им без врачей!
Стихи писать не надо, Саша,
Архитектура вам не по душе?
Могли бы пёстрые районы
Плести, поймав волну на кураже,
Пустить мосты через каньоны,
Чертеж окончив в гараже.

А впрочем, Сашенька, пишите.
Глаголом сердце вам не сжечь,
Но если сердце стонет горько,
Но если сердце словно печь,
Тогда не важен результат.
Тогда рождайте стих как выйдет,
А после, Вы ему как брат.
На волю тут же отпустите:
Вы не поэт и стих не раб.


Рецензии