Танка о поздней осени

1.
День укорочен.
Грустно земле без снега.
Иней озябший...
Солнце соскальзывая
Низко над лесом прошло.

2.
Словно болеет,
Мокрая рана тропы.
Будь осторожен...
Осень зиму на помощь
Ждёт снегом перевязать...

3.
Птиц красногрудых
На винограде пикет.
Одна пробует...
Деловито и молча
Полетели к рябине.

4.
Утром, в замёрзшей
Лужице вспучило лёд...
Я смотрел, ожидая...
Лопнула, всё ж испугав,
И опала, намокла.

5.
Холод невидим.
Под “незастёгнутое”
Колет с усмешкой.
Кто принимает игру
Улыбнётся, укрывшись.


Рецензии